ロンドンでの日々

ゆで卵が載った、ロンドンのビビンバ

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先日、大英博物館(上の写真)の帰り、
近くの韓国人経営のビビンバ店(Bi Bim Bap)に寄ったのですが、
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想像通り、卵が固茹で。
お店の公式サイト ★こちら
ロンドンナビ(日本人運営サイト)での掲載ページはこちら

日本ではふつうはこうです。↓
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この生の黄味を
あつあつのごはんや具とかき混ぜて
食べるところに、
ビビンバの楽しみはあるのに。


こちらでは生卵を食べる習慣がないため、
出荷前の洗卵、消毒(サルモネラ菌)は行わない。
ゆえに新鮮でも、
卵は生では食さないほうがいい、とのこと。
もうだいぶ前になりますが、
庭で鶏を飼っている(!)人から、
産みたての卵を分けてもらったのですが、
卵かけごはん、断念しました。

余談ですが、
こちらでは卵、常温販売です。
でも冷蔵庫には卵ポケットが付いているので
買って来たら、冷蔵保存のようです。

★京都の李青さんのビビンバは
目玉焼きの黄味レアでした。


ぽちっとよろしく。

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by keiko-aso | 2015-03-27 19:03 | ロンドンでの日々

京都ロンドンから琵琶湖のほとりへ??セルフリノベーションの家


by keiko-aso
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