ロンドンでの日々

ゆらゆらと生きてます。

シチュー用の牛肉が残っていたので
朝からコトコト。
今夜はパースニップ(白にんじん)のポトフ。
ローストより煮くほうが、私は好きかな。
ほくほくで甘くて、サツマイモのよう。
ゆらゆらと生きてます。_b0199526_635744.jpg

ごはんは、イタリアの胚芽米(リゾット用)で
パターライス。
そしてクレソンのサラダ。

□□□
こちらの水道水(硬水)は、
ビーフやチキンの出汁が
すごくよくとれます。

その土地の食文化というのは、
風土、なかでも水と
密接な関係にあると
よくいうけれど、
実感。

お昼はぜんざいを作りました。
どうしても食べたくなったので。
ゆらゆらと生きてます。_b0199526_6405591.jpg


そんなこんなで
今年もあと5日。
ワタクシたち4人家族、
ゆらゆらと生きてます。@ロンドン


西京味噌の新連載、読んでね〜。
来年2月から、婦人之友で、隔月連載はじまります。
どちらもロンドン話。
あとヤクルト化粧品の会員誌も
タイトル替えて、連載、続きます。

休載していたエキサイトの連載も、
来年から再開。
と、PRしてみる(笑)。
よろしくお願いいたします。
by keiko-aso | 2014-12-27 06:49 | ロンドンでの日々

京都ロンドンから琵琶湖のほとりへ??セルフリノベーションの家


by keiko-aso
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31