ちょっと前の話になりますが、
五条川端の半兵衛麩さん本店内の茶房で
ランチをいただきました。★こちら
麩とゆば中心のお精進。
お椀のお出汁も、鰹ではなく、
昆布と椎茸(たぶん)でした。
iPhone撮影なので、写真が今イチですが……。
夏座敷も美しい。
(茶房は椅子席です)。
私、生麩も生湯葉も大好きだから
それはそれはおいしくいただきました。
■■■
もうしばし通常のブログ更新までに
お時間をいただきたく、
すみません。
もちろんロッタとまやは元気です。
エキサイトでの連載は先週、
更新されてます。書き忘れてた。^^
ブログでは紹介済みの
まやの浴衣のお話でちよ〜。
(テキストは新品^^)
★こちら。
五条川端の半兵衛麩さん本店内の茶房で
ランチをいただきました。★こちら
麩とゆば中心のお精進。
お椀のお出汁も、鰹ではなく、
昆布と椎茸(たぶん)でした。
iPhone撮影なので、写真が今イチですが……。
夏座敷も美しい。
(茶房は椅子席です)。
私、生麩も生湯葉も大好きだから
それはそれはおいしくいただきました。
■■■
もうしばし通常のブログ更新までに
お時間をいただきたく、
すみません。
もちろんロッタとまやは元気です。
エキサイトでの連載は先週、
更新されてます。書き忘れてた。^^
ブログでは紹介済みの
まやの浴衣のお話でちよ〜。
(テキストは新品^^)
★こちら。
by keiko-aso
| 2014-08-27 12:57
| 京都日々のこと