こんばんは。
iPhone復活しました。
すぐに電源をオフにして
石油ファンヒーターの温風で
ひたすら時間をかけて、乾燥させました。
水没直後、作動するからって
油断してると、徐々に
湿気が内部に入って、
ブツン、ご臨終、なんてこともあるらしい。
(この方法が正しいかどうかはわかりません。
水没を2回、やった夫の自己流、民間療法(えっ?)です)
いやはや、
お騒がせしました。
そんなわけで
気分も上がってきたので
やっぱりフィギュアは見ることにします。
□□□
昨日から、わが家は
牛スジ入のおでん。
夫がとにかく牛スジ、好きなんですよ。
おでん、でんでん。
牡蠣のオイル漬と淀大根(=聖護院大根)のサラダ
ほうれん草のお浸し、わさび味噌のせ。
こんな感じでした。
折敷代わりの丸盆は
昔の朽木盆(今は作られていない)。
お気に入りです。
iPhone復活しました。
すぐに電源をオフにして
石油ファンヒーターの温風で
ひたすら時間をかけて、乾燥させました。
水没直後、作動するからって
油断してると、徐々に
湿気が内部に入って、
ブツン、ご臨終、なんてこともあるらしい。
(この方法が正しいかどうかはわかりません。
水没を2回、やった夫の自己流、民間療法(えっ?)です)
いやはや、
お騒がせしました。
そんなわけで
気分も上がってきたので
やっぱりフィギュアは見ることにします。
□□□
昨日から、わが家は
牛スジ入のおでん。
夫がとにかく牛スジ、好きなんですよ。
おでん、でんでん。
牡蠣のオイル漬と淀大根(=聖護院大根)のサラダ
ほうれん草のお浸し、わさび味噌のせ。
こんな感じでした。
折敷代わりの丸盆は
昔の朽木盆(今は作られていない)。
お気に入りです。
by keiko-aso
| 2014-02-20 22:44
| 京都食卓のこと