今日は朝から雨です。
昨日は晴れててよかった。
母の松本民藝の文机が
民藝に詳しい素敵な人のもとに、嫁いでいきました。
あらら、まやちゃん。
■■■
そして昨日は29日で、肉の日。
牛スジを大量に買ってきて
ことこと煮込みました。
大根もいっしょに。
お味噌汁は根菜たっぷりのトン汁。
ほうれん草の塩昆布合え。
冬なのに、買ってしまった胡瓜は、
塩で板摺りしたあと、
鰹昆布と梅干しで合えました。
@2階のテーブルで。
★★★
「ごちそうさん」で出てきた牛スジのカレー、
NHKのサイトのレシビを見て、
作ってみましたが、
「牛スジはいつもの煮込みのほうがいいなあ」と夫。
明日はゆで卵を加えて、
またことこと煮込もうと思います。
昨日は晴れててよかった。
母の松本民藝の文机が
民藝に詳しい素敵な人のもとに、嫁いでいきました。
あらら、まやちゃん。
■■■
そして昨日は29日で、肉の日。
牛スジを大量に買ってきて
ことこと煮込みました。
大根もいっしょに。
お味噌汁は根菜たっぷりのトン汁。
ほうれん草の塩昆布合え。
冬なのに、買ってしまった胡瓜は、
塩で板摺りしたあと、
鰹昆布と梅干しで合えました。
@2階のテーブルで。
★★★
「ごちそうさん」で出てきた牛スジのカレー、
NHKのサイトのレシビを見て、
作ってみましたが、
「牛スジはいつもの煮込みのほうがいいなあ」と夫。
明日はゆで卵を加えて、
またことこと煮込もうと思います。
by keiko-aso
| 2014-01-30 11:00
| 京都日々のこと