昨夜、またシュウマイを作りました。
ようやく味が安定してきました。
写真は先週末のごはん。
ちょうどついてた望遠レンズ(えっ?)で撮ったので
いつもより、ちょっとだけ写真がいい感じ。そうでもない?
うちは土間の広いダイドコに
白熱灯がぽつねんだから暗いの。
写真って、素人の場合、
1に自然光、2にレンズ、3、4がなくて、5にセンス、ですよ、絶対ッ。
水かれいの煮付け、大根と貝柱のサラダ、菜の花の胡麻味噌和え、厚揚げのステーキ、
くじら麩(白胡麻と黒胡麻の二色の生麩)と菜の花の白味噌汁、芥子添え。
それと生姜ごはん。
かれいの煮付けのレシピは、白ごはん.comを参照。
■■■
寝起きのまやちゃん@マクロレンズEF100mm
うぃーん
画像、ほぼ実物大。
バックの灰色の物体はロッタです。
手術してから2週間。
ようやく傷口が安心して
見られるようになってきました。
ようやく味が安定してきました。
写真は先週末のごはん。
ちょうどついてた望遠レンズ(えっ?)で撮ったので
いつもより、ちょっとだけ写真がいい感じ。そうでもない?
うちは土間の広いダイドコに
白熱灯がぽつねんだから暗いの。
写真って、素人の場合、
1に自然光、2にレンズ、3、4がなくて、5にセンス、ですよ、絶対ッ。
水かれいの煮付け、大根と貝柱のサラダ、菜の花の胡麻味噌和え、厚揚げのステーキ、
くじら麩(白胡麻と黒胡麻の二色の生麩)と菜の花の白味噌汁、芥子添え。
それと生姜ごはん。
かれいの煮付けのレシピは、白ごはん.comを参照。
■■■
寝起きのまやちゃん@マクロレンズEF100mm
うぃーん
画像、ほぼ実物大。
バックの灰色の物体はロッタです。
手術してから2週間。
ようやく傷口が安心して
見られるようになってきました。
by keiko-aso
| 2013-02-13 09:25
| 京都食卓のこと