京都食卓のこと

干し貝柱入のシュウマイ。

月曜日だったかな、
人生、4回目のシュウマイ。
河原町四条のマルチカ、成城石井で買った干し貝柱を投入、
隠し味に
オイスターソース、紹興酒、味噌を加えました。

夫(横浜育ち)からは、ほとんど崎陽軒の味だと
合格点が出ましたが
玉ねぎの甘みが足りなかったような気がします。
次回、がんばる。


蒸し器の蓋の上に置いてあるのは、お皿。
お皿を温めちう、でございます。
b0199526_21524538.jpg

グリーンピースは冷凍ものです。


まやの術後の様子は
ひとつ前の記事に、リアルタイムで、少しずつ書き足しています。
よかったら見てやってください。
by keiko-aso | 2013-01-30 22:04 | 京都食卓のこと

京都ロンドンから琵琶湖のほとりへ??セルフリノベーションの家


by keiko-aso
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