食文化@ロンドン

手抜きのピッツァもどきde ランチ

晴れてるのに、
今日も風が強くて、寒い。
寒暖アレルギー、勃発(^^)。
テッシュを抱えています。

日本はお楽しみのGWですね。
b0199526_19475243.jpg

最近、ブログにはまやばかりが登場しますが、
これ、まやを依怙贔屓しているわけではなく
モノ撮りしてると、
勝手に映り込んでくるんですよ。

このときはこれ↓を撮っていたら、
↑のようになった。
どこでも寝られるまやちゃんです。


↓フライパンで焼いてね生ハム、チーズ+サラダ
上からオリープオイルとバルサミコ(+蜂蜜)を。
b0199526_19513386.jpg

ラップ・サンド用のトルティーヤ、英国のスーパー、M&S(マーク・アンド・スペンサー)では、6枚で1£弱。
便利なので、最近、常備中。
日本の大手スーパーでも買えるんですよね?


↓オーブンで焼いてから、
サラダをトッピング。オリープオイル+バルサミコ。
b0199526_1952124.jpg


カンタンだけどおいしい。


最近、バルサミコにはまってます。
蜂蜜を加えなくてもいい、
とろり甘くて濃厚なものを買いに行ったら
小さな壜が30£もして、手が出なかった。
うちが常備しているは2£以下のさらさらタイプ(^^;)。





お帰り前に、ひとポチ、よろしくお願いします。

下のバナー(+人気ブログランキングへ)を
クリックしていただくと、10ポイント入ります。
ランキングサイトに飛びます(このブログの順位が表示されます)。


人気ブログランキングへ
by keiko-aso | 2015-04-28 20:12 | 食文化@ロンドン

京都ロンドンから琵琶湖のほとりへ??セルフリノベーションの家


by keiko-aso
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30