食文化@ロンドン

和風ポトフはおでんの味。

セロリアック(セロリ味がする根菜)とチキンの手羽先を
和風だし(茅乃舎のだし)で
コトコト煮いて、
酒、醤油、みりんを1:1: 1で
味付けしてみたら、
(手羽先、セロリアック、にんじんは
煮く前に油で炒めてます)

スープが
予想外においしく仕上がり
大満足。ほくほく顔。

「これ、おでんの味だ」と夫。
 ならばマスタードを添えて
 食してみようと、

 途中から、試したら
 作り方も材料も全然違うのに、
  見た目も違うのに、
 スープが、
 わっ、ホントにおでん。

 じわじわ
 なつかしく
 夕食、いただきました。

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サラダは2種のポテトときゅうり入。
ポテトサラダにレタスを混ぜて、量上げ。
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セロリアック。聖護院だいこん大です。
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今度の日曜日はロンドンマラソン。
その準備がはじまっています。



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by keiko-aso | 2015-04-24 15:47 | 食文化@ロンドン

京都ロンドンから琵琶湖のほとりへ??セルフリノベーションの家


by keiko-aso
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