昨日の晩ごはんは
週刊新潮に連載中のコウケンテツさんの健康ごはん塾のレシピで
あじのソテー・アンチョビトマトソースとズッキーニのグリルを作りました。
このコウケンテツさんのレシピは、
カンタン+おいしいことが多いので
時間がないときは重宝しています。
ズッキーニはバルサミコ酢で。
右下は、冷蔵庫に残っていた葱と鶏肉を使って、カレー味の焼き鳥。
昨日は昼間は
小学館の「そばもん」の取材+撮影が
西陣の蕎麦屋にこらさんであったので
好きなお蕎麦を食べられ、
至福の1日でした。
□□□
アンチョビもホールトマトも余っているので
今夜はこのソース、
鶏肉のソテーに使ってみようかなと
思っています。
ダイエットは、
計るだけダイエットみたいになってますが、
気分的には続いています。
6月中に目標達成すればいいかな。
ゆるゆるです。
週刊新潮に連載中のコウケンテツさんの健康ごはん塾のレシピで
あじのソテー・アンチョビトマトソースとズッキーニのグリルを作りました。
このコウケンテツさんのレシピは、
カンタン+おいしいことが多いので
時間がないときは重宝しています。
ズッキーニはバルサミコ酢で。
右下は、冷蔵庫に残っていた葱と鶏肉を使って、カレー味の焼き鳥。
昨日は昼間は
小学館の「そばもん」の取材+撮影が
西陣の蕎麦屋にこらさんであったので
好きなお蕎麦を食べられ、
至福の1日でした。
□□□
アンチョビもホールトマトも余っているので
今夜はこのソース、
鶏肉のソテーに使ってみようかなと
思っています。
ダイエットは、
計るだけダイエットみたいになってますが、
気分的には続いています。
6月中に目標達成すればいいかな。
ゆるゆるです。
by keiko-aso
| 2014-06-10 09:37
| 京都食卓のこと