京都食卓のこと

魚メインの日々。

ダイエットは
ゆるゆるっと、一応。
夫のほうは、5日で1kg強。
私は微減。


何日か前の晩ごはん(たぶん葵祭の日)
b0199526_1281276.jpg

メインは穴子の焼き霜。
量的にメインなのはグリーンサラダ(苦笑)。
ほうれん草とにんじんの胡麻和え。
青瓜と炙った揚げの和え物(生姜と酢醤油と出汁)
鶏のささみの梅肉とワサビ和え。
ホタテの照り焼き(出来合)。


□□□
その何日か前は
近幸さんでノドグロを1尾、買い、
(三枚におろしてもらった)、
b0199526_12173449.jpg

お造り(半身は炙り)
あらで潮汁を作りました。
が、その炙り方で、夫と意見が衝突。
私も夫も怒モードで、
写真を撮る気になれず。

わが家(というか夫)
食べるもので
衝突すると、尾を引きます。
by keiko-aso | 2014-05-19 12:20 | 京都食卓のこと

京都ロンドンから琵琶湖のほとりへ??セルフリノベーションの家


by keiko-aso
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