こんなお店に行きました。
2014年 01月 28日
先日、久しぶりに
西陣の蕎麦屋にこらに
行ってきました。
にこらのサイト★こちら
写真は、蕎麦がき。
おいしかった。
あと旬菜セットと、
牡蠣の牡蠣西京味噌漬(カレー風味)、鶏の花椒焼、
私はいつものざる、夫は九条ねぎと鴨の温かいお蕎麦。
大満足でした。
■■■
別日、
駅ビルの和久傳「はしたて」で軽い夕食。
鴨好きの私は、
鴨かつ丼なるものに目がくらみ、
思わず、頼んだのですが、
夫が頼んだ海老芋の蟹あんかけ丼のほうが
おいしそうでした。
でも、
鴨があまり得意じゃない人は
鴨かつ丼、いいかも。
衣で揚げることで、
鴨特有の味がやわらぎます。
お漬け物、特ににんじんが
美味しかった。
■■■
そして
北山のふぐの傳八。
写真は撮らなかったんだけど
焼き河豚が絶品。
あと最後の雑炊。
湯気もごちそうでした。
西陣の蕎麦屋にこらに
行ってきました。
にこらのサイト★こちら
写真は、蕎麦がき。
おいしかった。
あと旬菜セットと、
牡蠣の牡蠣西京味噌漬(カレー風味)、鶏の花椒焼、
私はいつものざる、夫は九条ねぎと鴨の温かいお蕎麦。
大満足でした。
■■■
別日、
駅ビルの和久傳「はしたて」で軽い夕食。
鴨好きの私は、
鴨かつ丼なるものに目がくらみ、
思わず、頼んだのですが、
夫が頼んだ海老芋の蟹あんかけ丼のほうが
おいしそうでした。
でも、
鴨があまり得意じゃない人は
鴨かつ丼、いいかも。
衣で揚げることで、
鴨特有の味がやわらぎます。
お漬け物、特ににんじんが
美味しかった。
■■■
そして
北山のふぐの傳八。
写真は撮らなかったんだけど
焼き河豚が絶品。
あと最後の雑炊。
湯気もごちそうでした。
by keiko-aso
| 2014-01-28 19:01