京都食卓のこと

鯛づくし 2日目

昨日は鯛尽くしの2日目。
一昨日、昆布〆にしてあった切り身を使って、
●クレソンと鯛のサラダ風お造り(三杯酢で)
●鯛のかぶら蒸し
(鯛に百合根、ぎんなん、キクラゲ、しいたけ)
●鯛茶漬け 胡麻ダレに漬けた鯛をのせ、ほうじ茶で。
●白味噌仕立てのお味噌汁
(豆腐としいたけ)
●ごぼうと京にんじんのきんぴら
鯛づくし 2日目_b0199526_1245618.jpg


鯛、使い切りました。


元気はないんですけど(あはは)
ごはんは楽しく作っています。
お見舞いメール、ありがとうございます。
by keiko-aso | 2012-11-29 12:08 | 京都食卓のこと

京都ロンドンから琵琶湖のほとりへ??セルフリノベーションの家


by keiko-aso
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